Chi sono
La mia storia...
Sono Ursula, consulente in nutrimento per corpo e mente, con una visuale completa e consapevole che si traduce nella capacità di vedere la totalità della persona, le sue “pieghe“, i suoi punti deboli, le problematiche e le possibili soluzioni.
“ DONNA, AMICA, COMPAGNA, VIAGGIATRICE E CURIOSA DELLA VITA “
Sono stata una ragazza con un rapporto tormentato con il cibo e con il proprio corpo.
La mia prima dieta l’ho ideata e provata su me stessa a 18 anni. Sapevo che con l’alimentazione e la costanza nell’esercizio fisico avrei potuto migliorare un corpo che mi faceva sentire goffa e poco femminile. Con questa dieta sono arrivata a modellare il mio corpo a mio piacimento, ma non la mia mente.
Avevo bisogno di maturare ancora per riuscire a vivere il cibo serenamente e non come un nemico da cui guardarsi.
Ho scoperto l’energia del cibo. E da allora il cibo ha assunto un nuovo significato:
non lo dovevo considerare più solo come una fonte di nutrienti e calorie, ma anche come un modulatore delle emozioni.
Il cibo, nutrendo corpo ed emozioni nel modo giusto, diventa un potente guaritore,
ci dona forza e bellezza, ci rende consapevoli, apre la nostra mente.
Il percorso è stato impervio per alcuni anni, fino a quando le risposte sono arrivate pian piano continuando i miei studi nel campo dell’Alimentazione.
Tutto quello che ho studiato, mi permette di andare oltre le parole e di accompagnarti ad approfondire la conoscenza del tuo corpo per arrivare ad amarlo e curarlo
La mia formazione
Il mio percorso formativo è un misto di scienza e discipline olistiche, che si sono alternate durante tutta la
mia vita.
- Laurea in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche – Università degli studi di Milano (2004) con
abilitazione l’anno successivo alla professione di Farmacista - Laurea in Alimentazione e Nutrizione Umana – Università degli studi di Milano (2019) con
abilitazione l’anno successivo alla professione di Nutrizionista - Diploma di Naturopatia – Isituto Rudy Lanza (2009)
- Diploma di Terapia Alimentare – Sana Gola Milano (2015)
- Corsi di Cucina Naturale e Macrobiotica
Come vedi, ho due lauree, due abilitazioni professionali, svariati diplomi, ma mi
sento stretta nelle etichette di Nutrizionista, Naturopata e Farmacista,
perché ciò che faccio è in realtà ciò che sono.
E io sono una persona che ha capito sulla propria pelle l’importanza del sentirsi bene prima di tutto con se stessi.
E l’alimentazione è una chiave di volta importante in questo processo di consapevolezza.